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La lattoferrina è una glicoproteina multifunzionale appartenente alla famiglia delle transferrine in grado di legare e trasportare il ferro nel sangue, sottraendolo al metabolismo di alcuni microrganismi patogeni e limitandone così la proliferazione. Si trova principalmente:
• nel latte materno, in particolar modo nel colostro;
• nella saliva e nelle lacrime;
• nei granulociti neutrofili, cellule immunitarie che difendono l’organismo dalle infezioni di funghi e batteri.
La lattoferrina svolge due fondamentali funzioni:
1. TRASPORTARE IL FERRO NEL SANGUE
L’attività principale della lattoferrina sembra essere attribuita alla sua capacità di legare e trasportare il ferro, importante nutriente per potenziali patogeni che dipendono da esso per la moltiplicazione e l’adesione alle mucose. Va inoltre evidenziata la capacità di ledere gli strati più esterni della membrana cellulare di alcune specie batteriche.
2. SOSTEGNO PER L’INTERO SISTEMA IMMUNITARIO
La lattoferrina è in grado di stimolare naturalmente la crescita dei bifidobatteri, delle cellule natural killer, di stimolare l’attività dei neutrofili e di modulare l’attività delle citochine infiammatorie. Risulta dunque un sostegno ideale per tutto il sistema immunitario.
Utile per sostenere il sistema immunitario in prevenzione e in caso di:
• Ipoimmunità
• Infezioni batteriche
• Anemia da carenza di ferro
• Disturbi gastrointestinali
Ingredienti
Lattoferrina (derivato del latte), capsula vegetale (agente di rivestimento: idrossipropilmetilcellulosa, gomma gellano), agente di carica: cellulosa microcristallina; agenti antiagglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi, biossido di silicio.
Modo d’uso
Si consiglia l’assunzione di una capsula al giorno.
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini sotto i tre anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di un sano stile di vita. Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.